منتدى العمالقة الكبار
مربعات الجبنة بحبة البركة 10378110
منتدى العمالقة الكبار
مربعات الجبنة بحبة البركة 10378110
منتدى العمالقة الكبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العمالقة الكبار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربعات الجبنة بحبة البركة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lakhdar-hadibi
المدير العام
المدير العام
lakhdar-hadibi


الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 05/01/1992
عدد المساهمات عدد المساهمات : 506
نقاط نقاط : 4723
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/03/2011
العمر العمر : 32

مربعات الجبنة بحبة البركة Empty
مُساهمةموضوع: مربعات الجبنة بحبة البركة   مربعات الجبنة بحبة البركة Emptyالجمعة 25 يناير 2013, 3:40 am

مربعات الجبنة بحبة البركة 6dba46b288411a52df383fab09b08ec8

[size=16]المقادير

العجينة

3 أكواب ونصف الكوب من الدقيق

ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كوب من الزبدة المذوبة
نصف كوب من اللبن

الحشوة

نصف قالب من الجبنة المجدولة المقطعة والمنقوعة في الماء للتخلص من ملحها
نصف قالب من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح رقيقة والمنقوعة في الماء
200غ من الجبنة المتنوعة
ملعقة طعام من حب البركة
نصف ملعقة صغيرة من المحلب
بذور سمسم
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لفرك سطح العجين

طريقة التحضير

تحضر العجينة وتترك جانباً لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى ترتاح.
تغسل الجبنة المجدولة والعكاوي وتوضع في مصفاة للتخلص من فائض الماء.

يخلط نوعا الجبنة في وعاء مع الجبنة المتنوعة المبشورة (غرويار، موزاريلا، أدام، شيدار...) وحب البركة والمحلب.
تقسم العجينة إلى كرتين.

ترقّ إحدى الكرتين وتبسط في قعر صينية متوسطة.

توضع فوقها حشوة الجبنة وتغطى بالعجينة الأخرى.
يدهن سطح العجينة بصفار البيض. ترش بذور السمسم فوق العجينة وتخبز في فرن
حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح العجينة وردية اللون. تقطع الى مربعات وتقدم فاترة بمثابة نوع من المقبلات.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3amalika.yoo7.com
 
مربعات الجبنة بحبة البركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العمالقة الكبار :: الــقـــســـم الأجــــتــمــاعـــــــي :: مـنـتـدى الـمـطـبـخ لـلـمـأكـولات الـشـهـيـة-
انتقل الى: